Hähnchen-Reis-Auflauf

Heutzutage vergeht kaum ein Tag, an dem man nicht einen Artikel liest, eine Fernsehsendung sieht oder einen Werbespot sieht, der sich mit dem großen globalen Problem des Übergewichts befasst. Es ist eine Tatsache, dass immer mehr Menschen fettleibig werden, und die Hauptursachen dafür sind schlechte Bewegungsgewohnheiten und die falsche Ernährung.
Eines der Probleme mit der Ernährung der Menschen ist, dass sie sehr viel Fett (und zwar ungesundes) enthält. Wenn die Menschen versuchen würden, sich etwas mehr auf fettarme Lebensmittel wie Hühnchen zu konzentrieren, würde sich das Problem zumindest etwas verringern.
Aus diesem Grund gebe ich Ihnen ein paar meiner Lieblingsrezepte zum Ausprobieren mit nach Hause, und wenn sie Ihnen schmecken, können Sie sie gerne an Freunde und Verwandte weitergeben, die vielleicht ein paar Pfunde verlieren möchten. Eine Idee könnte sein, sie alle zum Essen einzuladen, und wenn ihnen gefällt, was Sie für sie gekocht haben, fragen sie vielleicht selbst nach dem Rezept.
Ich möchte Ihnen das Rezept für einen fettarmen Hähnchen-Reis-Auflauf geben, den ich sehr schmackhaft finde und der einfach zu machen ist.
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 36 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Mediterran
Portionen 4 Personen
Kalorien 420 kcal

Zutaten
  

  • 75 g Allzweckmehl
  • 1,5 TL Salz
  • 1/8 TL Pfeffer
  • 250 ml fettfreie Hühnerbrühe
  • 350 ml entrahmte Milch
  • 350 g gekochter Reis
  • 500 g Hühnerbrüste ohne Haut gekocht und ohne Haut
  • 100 g Champignons
  • 100 g gehackte grüne Paprika

Anleitungen
 

  • Und so geht's:

Zuerst heizt Du den Ofen auf 180 Grad Celsius vor.

    In einem großen Topf mischst Du Mehl, Salz und Pfeffer.

      Dann rührst du Brühe und Milch hinein.

        Unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme kochen, bis die Mischung glatt und sprudelnd ist.

          Dann bringst Du sie zum Kochen und rührst noch 1 Minute lang.

            Zum Schluss rührst Du die restlichen Zutaten ein.

              Wenn Du fertig bist, füllst Du die Masse in eine NICHT gefettete Auflaufform (10x6x1,5") oder in eine 1 1/2-Quart-Kasserolle.

                Dann lässt Du das Ganze etwa 40 bis 45 Minuten lang zugedeckt im Ofen.

                  Vor dem Servieren kannst Du es mit gehackter Petersilie bestreuen.

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