Vegetarische Gnocchi al Pesto

Bernd Wiest
Schnell zubereitete Gnocchi mit frischer Pesto
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 20 Min.
Gericht Hauptgericht
Land & Region Italienisch
Portionen 1 Person
Kalorien 470 kcal

Equipment

  • Gusspfanne
  • Mixer

Zutaten
  

  • 700 g Gnocchi
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 EL Zitronensaft
  • 10 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker (alternativ Ahornsyrop)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 50 g Veganer Parmesan
  • 1 Bund Minze
  • 3 Zehen Knoblauch (kleine Zehen)

Anleitungen
 

  • 2 EL Olivenöl in einer Pfanne (am besten Gusspfanne) erhitzen, Gnocchi goldbraun braten und beiseite stellen.
  • 1/3 des Parmesans und die Minze beiseite legen für später aufheben.
  • Alle anderen Zutaten (außer den Gnocchi!) in einen Mixer geben, zu einer Pesto mixen und abschmecken.
  • Pesto zu den Gnocchi in die Pfanne geben und unter konstantem Rühren 2-3 Minuten erhitzen.
  • Pfanne vom Herd nehmen, restlichen Parmesan und ein paar zerhackte Minzblätter drüberstreuen. In der heissen Pfanne servieren!

Notizen

Die Zutaten reichen für eine große Portion. Die Reste eignen sich gut zum Aufwärmen. Einfach in der Pfanne lassen (im Kühlschrank) und am nächsten Tag wieder erhitzen.
Keyword DE, Gnocchi, Pesto, Vegetarisch