Vegetarische Gnocchi al Pesto

Marc Montel
Schnell zubereitete Gnocchi mit frischer Pesto
Prep Time 5 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 20 minutes
Course Hauptgericht
Cuisine Italienisch
Servings 1 Person
Calories 470 kcal

Equipment

  • Gusspfanne
  • Mixer

Ingredients
  

  • 700 g Gnocchi
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Bund Basilikum
  • 2 EL Zitronensaft
  • 10 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Zucker (alternativ Ahornsyrop)
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 50 g Veganer Parmesan
  • 1 Bund Minze
  • 3 Zehen Knoblauch (kleine Zehen)

Instructions
 

  • 2 EL Olivenöl in einer Pfanne (am besten Gusspfanne) erhitzen, Gnocchi goldbraun braten und beiseite stellen.
  • 1/3 des Parmesans und die Minze beiseite legen für später aufheben.
  • Alle anderen Zutaten (außer den Gnocchi!) in einen Mixer geben, zu einer Pesto mixen und abschmecken.
  • Pesto zu den Gnocchi in die Pfanne geben und unter konstantem Rühren 2-3 Minuten erhitzen.
  • Pfanne vom Herd nehmen, restlichen Parmesan und ein paar zerhackte Minzblätter drüberstreuen. In der heissen Pfanne servieren!

Notes

Die Zutaten reichen für eine große Portion. Die Reste eignen sich gut zum Aufwärmen. Einfach in der Pfanne lassen (im Kühlschrank) und am nächsten Tag wieder erhitzen.
Keyword DE, Gnocchi, Pesto, Vegetarisch