Eierlasagne
Vorbereitungszeit 30 Minuten Min.
Zubereitungszeit 20 Minuten Min.
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
- 1 Becher Crème fraîche
- 500 g Hackfleisch
- 1 Zwiebel n
- 1/2 Dose Tomaten n, gehackt, 400 g
- 1/2 Pck Tomaten, passiert, 500 g
- 150 g Käse gerieben
- 100 ml Sahne
- 1 Msp. Mehl
- etwas Öl
- n. B. Kräuter z.B. Oregano, Basilikum, Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 6 Stck Eier
- etwas Muskat
Für die Lasagneplatten:Die Eier aufschlagen und verquirlen.Ein Backblech mit einem Backpapier auslegen, Eimasse darauf geben und möglichst gleichmäßig verteilen. Das Blech in den Ofen schieben und die Eier bei 80 bis 100 °C stocken lassen. Immer wieder mal reinschauen und gerne die Masse zwischendurch wieder glatt auf dem gesamten Blech verteilen, damit eine gleichmäßige Platte entsteht. Für die Hackfleischfüllung:Die Zwiebel schälen und hacken, dann glasig anbraten. Das Hackfleisch hinzugeben. Das Fleisch mit etwas Salz und Pfeffer würzen und braten. Anschließend mit den gehackten oder frischen Tomaten und den passierten Tomaten ablöschen. Jetzt nach Belieben abschmecken und ziehen lassen. Tolle Gewürze sind zum Beispiel Oregano, Basilikum, Thymian, eigentlich alles, was grün ist und vorhanden ist. Für die Béchamel-Sauce:Ein wenig Öl heiß werden lassen und mit der Messerspitze Mehl vermengen. Mit der Sahne und ggf. einem Schuss Wasser ablöschen und cremig rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Crème fraîche hinzugeben und zur Seite stellen. Nun die Eimasse in Scheiben schneiden, die der genutzten Auflaufform entsprechen. Jetzt abwechselnd, beginnend mit der Hackfleischsauce, Sauce Béchamel-Sauce und Lasagneplatten in der Auflaufform stapeln. Die letzte Schicht sollte die Béchamel-Sauce sein, welche dann mit Käse überstreut wird. Alles dann bei 180 °C im Ofen backen, bis der Käse goldbraun ist. Da alle Zutaten bereits gar sind, ist die Backzeit variabel, am besten schmeckt es mir so nach circa 20 Minuten.
Keyword DE, Hackfleisch, Lasagne
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