Low Carb Püree
LowCarb Püree aus Blumenkohl
Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 4 EL Doppelrahmfrischkäse
- 1 EL Butter oder Sahne
- Salz und Pfeffer
- Muskat
Anleitungen
- Den Blumenkohl in Röschen teilen, und ½ Stunde in gut gesalzenes Wasser legen, dabei kommt evtl. vorhandenes Kleingetier heraus.
- Danach in wenig frischem Salzwasser in ungefähr 15 Minuten weichkochen.
- Sehr gut abtropfen lassen, und noch heiß mit einem Stabmixer pürieren oder durch die Kartoffelpresse drücken.
- Mit Butter und Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken.
- Warm servieren.
Notizen
Wer mag, kann mehr Frischkäse untermischen.
Auch lecker mit einem Steak und frischem knackigem Kopfsalat!
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