Low Carb Püree

LowCarb Püree aus Blumenkohl
Gericht Suppe
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Blumenkohl
  • 4 EL Doppelrahmfrischkäse
  • 1 EL Butter oder Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Muskat

Anleitungen
 

  • Den Blumenkohl in Röschen teilen, und ½ Stunde in gut gesalzenes Wasser legen, dabei kommt evtl. vorhandenes Kleingetier heraus.
  • Danach in wenig frischem Salzwasser in ungefähr 15 Minuten weichkochen.
  • Sehr gut abtropfen lassen, und noch heiß mit einem Stabmixer pürieren oder durch die Kartoffelpresse drücken.
  • Mit Butter und Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken.
  • Warm servieren.

Notizen

Wer mag, kann mehr Frischkäse untermischen.
Auch lecker mit einem Steak und frischem knackigem Kopfsalat!
Keyword DE, Gemüse